
Base da torta
- 500 g de carne moída
- 1 cebola ralada
- 2 col. (sopa) de farinha de rosca
- 1 ovo batido
- Sal a gosto
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena picada
- 2 cenouras cozidas e cortadas em cubos pequenos
- 1 lata de milho verde em conserva escorrido
- Sal a gosto
Cobertura
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- ½ xícara de leite
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de salsinha
Modo de fazer
Base: Em uma tigela, misture todos os ingredientes. Unte uma fôrma de fundo removível, de 20 cm de diâmetro, e forre a base e as laterais com a mistura de carne. Reserve.
Recheio: Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e a cenoura. Acrescente o milho e o sal e cozinhe por 5 minutos. Coloque sobre a base de carne e reserve.
Cobertura: Bata os ovos até dobrarem de volume. Dissolva a farinha em um pouco de leite, acrescente o leite restante e, aos poucos, junte aos ovos batidos e misture bem.
Montagem: Cubra a torta com a mistura de ovos e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 45 minutos, aproximadamente. Retire, salpique com a salsa e sirva.
OBS: A PRIMEIRA TORTA QUE FIZ, SEGUI ESTA RECEITA, MAS ACHO QUE TROCARIA A "FARINHA DE ROSCA" DA BASE POR CREME DE CEBOLA, PARA FICAR MAIS SABOROSO, E COLOCARIA TAMBÉM QUEIJO RALADO NA COBERTURA.
Um comentário:
ai, quero ir na sua casa quando voltar ao rio pra provar essa delicia. posso??? bjs querida
Postar um comentário