30 de abril de 2009

Torta Mousse de Chocolate Meio Amargo

MASSA:
- 1 pct. de biscoito maizena
- 1/2 tablete de manteiga

RECHEIO:
-01 ovo inteiro
-3/4 de xícara de creme de leite
-1/3 de xícara de leite fresco
-01 tablete ( dos grandes ) de chocolate meio amargo


Modo de Fazer:

Triture o biscoito em liquidificador até obter uma farofa fina e transfira para uma tigela. Acrescente a manteiga e misture bem. Forre o fundo e laterais da fôrma redonda de fundo falso. Leve ao forno pré-aquecido, por 05 minutos e reserve.

Leve ao fogo o creme de leite e o leite até que começe a ferver e retire do fogo. Pique o chocolate em uma tigela e sobre ele despeje o creme ainda aquecido, mexendo bem. Deixe amornar e acrescente o ovo inteiro, levemente batido.

Misture tudo isto muito bem e despeje o recheio na massa pré-assada, levando ao forno por cerca de 40 minutos.

5 comentários:

Junior disse...

Caraca, faça de novo. Essa torta é simplesmente fantástica. Acabou tão rápido, na última ocasião, que não consegui repetir. Vou testar essa receita... só pra mim!!!!!

Bruna Walthman disse...

Nossa é essa torta é divina!! Receita testada e aprovadíssima, como todas as que vc faz!!!

graziella azevedo disse...

adoroooooo ...!

Unknown disse...

Roberta nos "apresentou" a uma dessas tortas na casa da minha mãe e eu, simplesmente, não conseguia mais parar de comê-la...como ainda não consigo! Show de Bola!?!? Show de torta!?!?

Fernanda Carvalho disse...

Vc sempre foi uma cozinheira de mão cheia.
Vou testar algumas receitas, mas só algumas, porque não quero voltar a ser mega gorda (gordinha tá bom!)
Boa sorte na nova carreira!