3 de maio de 2009

Quibe de Forno Recheado da Dalvinha

Massa:
-½ kilo de carne moída (patinho)
250 g de trigo para kibe
-1 dente de alho
-½ cebola pequena
-1 maço de cheiro verde
-1 maço de hortelã (somente as folhas)
-sal a gosto

Recheio:

-½ ricota
-1 molho de espinafre cozido e refogado
-azeitonas verdes picadas
-¼ cebola pequena batidinha
-1 fio de azeite
-orégano a gosto


Modo de fazer:

Deixe de molho, por uma hora (mais ou menos) o trigo. Reserve.
Tempere a carne com o dente alho e a cebola bem batidos, adicione o sal e misture. Reserve.
O trigo já molinho deverá ser apertado e colocado numa tigela. Junte a carne já temperada e amasse bem até que o trigo desapareça. Adicione cheiro verde e hortelã, bem cortadinhos. Amasse bem até que a pasta se torne homogênea.
Unte um refratário, tamanho médio, com um pouco de azeite. Coloque menos da metade da massa, apertando bem os fundos e os lados da mesma, forrando o refratário.
Amasse com um garfo a ricota, adicione orégano, azeite, espinafre bem cortado, azeitonas picadas, a cebola e, se desejar, um pouco de sal. Misture tudo. Espalhe este recheio por sobre a massa que esta no refratário. Por cima deste, coloque o restante do kibe até que a forma esteja fechada. Dica: espalhar sobre a palma da mão pedaços da massa do kibe, amassando com a outra mão, de forma a esticá-la, para que facilite a corbetura.
Com uma faca corte até o fundo da forma refratária, em sentido vertical e horizontal, de forma xadrez, a fim de melhor cozimento. Regue com um fio de azeite.
Cubra a forma com papel laminado e leve ao forno por mais ou menos meia hora. Após esse tempo retirar o papel e deixar no forno por mais 15 ou 20 minutos. (forno baixo).


Valeu Dalvinha !!! :)

Um comentário:

Junior disse...

Hummmmmmmmm, esse kibe é ótimo. Já aprovei várias vezes!!!!

Bonita foto da Dalvinha! hehehe

Beijosssss